Padova amara per Vicenza Volley: fa festa Banca Annia Aduna (3-1)

Le beriche partono bene ma poi crollano alla distanza, scivolando al quarto posto in classifica

VICENZA, 10 marzo 2024

Domenica amara per Vicenza Volley, che in B1 femminile cede 3-1 a Padova contro la Banca Annia Aduna e scivola dal secondo al quarto posto nel girone B. Dopo cinque vittorie consecutive, le ragazze allenate da Mariella Cavallaro e Pierantonio Cappellari interrompono la striscia positiva, che invece prosegue per le padrone di casa (12 punti in quattro partite e un solo set perso).

Una bella partenza non è bastata a Vicenza, che dopo aver vinto bene il primo set (18-25) si trova a duellare nel secondo, cedendo ai vantaggi. La beffa ha spento le beriche, in nettissima difficoltà nel terzo e nel quarto set, a senso unico a favore di Aduna.

“È stata – commenta Pierantonio Cappellari, vice allenatore di Vicenza Volley – decisamente una partita dai due volti. Nel primo set abbiamo giocato bene, siamo partiti punto a punto poi abbiamo accelerato con decisione, mettendo in campo la nostra pallavolo e mostrando le nostre certezze di gioco. Con lo stesso piglio abbiamo iniziato il secondo parziale, poi ci siamo un po’ complicati la vita, commettendo qualche errore in più e iniziando a essere meno incisivi in battuta, fondamentale che invece ci aveva premiato in modo netto nel primo set. Al contempo, Aduna ha iniziato a performare bene, crescendo soprattutto nel muro-difesa. Ne è nato un secondo set molto equilibrato arrivato ai vantaggi, dove a penalizzarci è stato il numero di errori doppio rispetto a quello del nostro avversario. Una volta subìto l’aggancio nel conto dei set, nella nostra metà campo si è spenta la luce e questo sarà uno spunto di riflessione da parte nostra. Abbiamo iniziato a battere facile e tutti gli automatismi sono saltati, con Aduna che ha meritato la vittoria. Non facciamo un dramma di questa sconfitta, rifletteremo su cosa non ha funzionato e sarà importante ripartire a lavorare bene fin da subito e tornare a dimostrare il nostro valore”.

Sabato alle 20:30 Vicenza Volley tornerà in campo al palazzetto dello sport cittadino di via Goldoni per sfidare l’Orotig Peschiera Ponti.

BANCA ANNIA ADUNA PADOVA – VICENZA VOLLEY 3-1  (18-25, 26-24, 25-14, 25-12)

BANCA ANNIA ADUNA PADOVA: Biondi 10, Rizzieri 3, Comotti 5, Romano 13, M’Bra 16, De Bortoli 8, Cavalera (L), Nalin, Gherardi 9, Dainese, Calia. n.e.: Fregonese, Gazzerro (L). All.: Amaducci

VICENZA VOLLEY: Andeng Okomo 5, Bauce 1, Costagli 18, Pegoraro 8, Digonzelli 6, Boninsegna 15, Formaggio (L), Simpsi, Tasholli 3, Roviaro 1, Spinello, Andreatta (L). All.: Cavallaro

ARBITRI: Ancona e Cervellati

NOTE: Durata set: 24’, 31’, 28’, 23’ per un totale di 1 ora e 46 minuti di gioco

Banca Annia Aduna Padova: battute sbagliate 11, ace 6, ricezione positiva 62% (perfetta 28%), attacco 40%, muri 11, errori 18

Vicenza Volley: battute sbagliate 16, ace 8, ricezione positiva 61% (perfetta 24%), attacco 32%, muri 7, errori 30.